Alpkäse & Produkte

Alpkäse

Die frischen, würzigen und gesunden Kräuter der Alpweiden ergeben eine geschmackvolle Rohmilch. Kaum gemolken, wird diese schonend verarbeitet.

Obschon viele Alpkäsereien über moderne Einrichtungen verfügen, wird der Alpkäse immer noch in Handarbeit hergestellt. Das Alpkäsen erfordert viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung. Besonders schwierig ist die Verarbeitung, wenn das Wetter oder die Futtergrundlage ändert.

Die Trogenalp im Sommer

Die Trogenalp im Sommer

Siehe unser Bestellschein

Wir bieten verschiedenen Käse  und Alpprodukte für den Verkauf an.

- Alpkäse ganze Laibe ab 3kg bis 8kg  ( kg. Fr. 16.00)

- Knoblauchkäse ganze Laibe ab 0.5kg bis 3kg ( kg.Fr. 18.00)

- Pfefferkäse  ganze Laibe ab 0.5kg bis 3kg (kg. Fr. 18.00)

- Alpbutter (kg. Fr 20.00)

- Bratbutter (kg. Fr. 22.00)

- Jogurt  (Becher 500gr. Fr. 2.50)

- Formaggini ( kg. Fr. 25.00)

 

Fahrplan SBB nach Unterschächen (Post)

Wir sind sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmittel erreichbar. Ab Flüelen mit Postauto und ab Unterschächen mit der Seilbahn Wannelenalp, oder zu Fuss mit einer stündigen Wanderung.